Что может спровоцировать аденокарциному желудка

Звоните: 8 (495) 320-19-03
Оставляйте заявку:

Согласие на обработку персональных данных

Что может спровоцировать аденокарциному желудка

Что может спровоцировать аденокарциному желудка

Что может спровоцировать аденокарциному желудка

Этиология сама по себе является мультифакториальной. Отмечается генетическая предрасположенность к данной патологии, которая в общей массе факторов составляет 6%. Возможность малигнизации повышается в зависимости от особенностей питания, бытовых условий. Так ученые уже доказали, что люди, предпочитающие жирную, острую, соленую пищу, пищу содержащую большое количество животных жиров и белков заболевают намного чаще. Напротив ежедневное употребление овощей и фруктов, витаминов снижают заболеваемость аденокарциномой желудка.

Курение и алкогольные напитки также играют значительную роль развивая патологический пролиферативный процесс в желудке.

Отмечаются характерные особенности заболевших: в большинстве случаев аденокарцинома развивается в возрастной группе старше 55 лет. Женщины заболевают примерно в три раза реже мужчин.

Проявления аденокарциномы желудка

На начальной стадии симптоматика особо не выражена и больные редко предъявляют какие-либо жалобы. Наиболее первыми признаками являются общие диспепсические расстройства. Уже на более поздних стадиях, 3 и 4 соответственно, появляются болевые ощущения в эпигастрии, которые не связаны с приемом пищи. Дальнейшая симптоматика будет зависеть от места локализации патологического процесса. При расположении в пилорическом отделе – тошнота, рвота, отрыжка тухлым, чувство тяжести в животе. При локализации в кардии специфические симптомы часто отсутствуют и на первый план выходят общие нарушения, такие как анемия, слабость, быстрая потеря массы тела.

Блог
Московский центр консультаций по онкологии

Заказать звонок

Согласие на обработку персональных данных

logo