Картофель фри и онкология: как снизить риск заболевания

Звоните: 8 (495) 320-19-03
Оставляйте заявку:

Согласие на обработку персональных данных

Картофель фри и онкология: как снизить риск заболевания

Картофель фри и онкология: как снизить риск заболевания

Картофель фри и онкология: как снизить риск заболевания

Предварительная обработка картофеля микроволнами для последующей его жарки снижает риск раковых заболеваний. Микроволны снижают уровень канцерогенных веществ при предварительной обработке картофеля фри.

Открытие такого вещества, как акриламид, привело ко многим исследованиям для того, чтобы изучить преимущества альтернативных методов приготовления пищи.

Образование акриламида происходит в таких процессах, как жарка, выпечка при высоком температурном режиме и низкой влажности.

Группой исследователей из Турции были проведены многочисленные исследования. При этом изучалась возможность сокращения уровня акриламида при приготовлении картофеля фри.

Результаты исследований показали, при предварительной обработке брусочков картофеля в микроволновой печи до жарки за счет сокращения времени жарки, уменьшается, следовательно, и образование акриламида.

Исследование показало, что применение микроволнового воздействия до жарки привело к заметному сокращению уровня акриламида в приповерхностной области.

Когда картофельные кусочки были подвергнуты жарке после микроволновой обработки, содержание акриламида в целом в картофеле было сокращено на 36%, 41% и 60% во время жарки на 150, 170 и 190 градусов соответственно.

Приготовление картофеля фри в микроволновке занимает мало времени и, по сути, микроволновая печь дает предварительную обработку картофеля перед её жаркой, а в последствии придает продукту более золотистый цвет. Вероятно, это связано с более щадящей термообработкой продукта во время готовки.

Блог
Московский центр консультаций по онкологии

Заказать звонок

Согласие на обработку персональных данных

logo