Польза ананаса при онкологических заболеваниях
Не так давно учеными было доказано, что плоды ананасов обладают уникальным свойством – они снижают риск развития злокачественных новообразований больше чем на 65%, угнетающе действуют на рост опухоли и блокируют дальнейшее распространение метастаз.
Такому чудесному действию на человеческий организм ананас обязан особому веществу – бромелайну. Кстати, ему же приписывается и способность к стимуляции обмена веществ у лиц, страдающих лишним весом, а также способность к улучшению иммунной системы и лечению ряда заболеваний, вызванных ослаблением иммунитета.
В своем химическом составе ананас содержит, пожалуй, наиболее востребованные человеческим организмом вещества, и кроме этого еще множество полезных органических кислот и ценных витаминов (В2, В1, В12, провитамин А, РР).
Мякоть ананаса благотворно влияет на эндокринную систему, на работу ЖКТ, сердечнососудистой и кроветворной систем – выводит излишнюю жидкость из тканей, нормализует давление, уменьшает риск возникновения атеросклероза.
В кулинарии ананас применяется весьма широко – его используют при выпечке кондитерских изделий, при приготовлении десертов, закусок, салатов, напитков и вторых блюд.
Стоит отметить, что желтые спелые ананасы продают целиком либо уже очищенные и нарезанные. Тайский ананас не имеет ничего общего с тем, который продается в России: это очень сладкий, иногда даже приторный вкус, яркий насыщенный запах, никакого жжения во рту либо на губах. Ананасом украшают многие блюда, из него делают шейки и соки.