Польза ананаса при онкологических заболеваниях

Звоните: 8 (495) 320-19-03
Оставляйте заявку:

Согласие на обработку персональных данных

Польза ананаса при онкологических заболеваниях

Польза ананаса при онкологических заболеваниях

Польза ананаса при онкологических заболеваниях

Не так давно учеными было доказано, что плоды ананасов обладают уникальным свойством – они снижают риск развития злокачественных новообразований больше чем на 65%, угнетающе действуют на рост опухоли и блокируют дальнейшее распространение метастаз.

Такому чудесному действию на человеческий организм ананас обязан особому веществу – бромелайну. Кстати, ему же приписывается и способность к стимуляции обмена веществ у лиц, страдающих лишним весом, а также способность к улучшению иммунной системы и лечению ряда заболеваний, вызванных ослаблением иммунитета.

В своем химическом составе ананас содержит, пожалуй, наиболее востребованные человеческим организмом вещества, и кроме этого еще множество полезных органических кислот и ценных витаминов (В2, В1, В12, провитамин А, РР).

Мякоть ананаса благотворно влияет на эндокринную систему, на работу ЖКТ, сердечнососудистой и кроветворной систем – выводит излишнюю жидкость из тканей, нормализует давление, уменьшает риск возникновения атеросклероза.

В кулинарии ананас применяется весьма широко – его используют при выпечке кондитерских изделий, при приготовлении десертов, закусок, салатов, напитков и вторых блюд.

Стоит отметить, что желтые спелые ананасы продают целиком либо уже очищенные и нарезанные. Тайский ананас не имеет ничего общего с тем, который продается в России: это очень сладкий, иногда даже приторный вкус, яркий насыщенный запах, никакого жжения во рту либо на губах. Ананасом украшают многие блюда, из него делают шейки и соки.

Блог
Московский центр консультаций по онкологии

Заказать звонок

Согласие на обработку персональных данных

logo