Что такое трансжиры?

Звоните: 8 (495) 320-19-03
Оставляйте заявку:

Согласие на обработку персональных данных

Что такое трансжиры?

Что такое трансжиры?

Что такое трансжиры?

В последнее десятилетие большая часть жителей планеты Земля обеспокоена вопросом потребления правильной и здоровой пищи. Всем известно, что еда является для человека своеобразным топливом и чем некачественней пища, тем сильнее “износ” организма и наоборот.

Люди, которые тщательно следят за своим рационом, обязательно обращают внимание на состав продуктов и соотношение белков, жиров и углеводов – все это можно прочитать на упаковке. Однако существует категория жиров, о наличии которых производители не сообщают, но которые наносят непоправимый вред организму. Это так называемые трансжиры. Создаются они по технологии, которая превращает жидкий жир в твердый (метод гидрогенизации). Потребляя этот вид жиров наш организм становиться подвержен развитию рака, сердечных заболеваний, атеросклеротическому поражению сосудов.

Какие же продукты необходимо исключить из рациона? В первую очередь это маргарин в чистом виде и все продукты, которые его включают. Однако в продаже есть жидкий и мягкий маргарин, он является менее вредным, но на его этикетке обязательно должно быть указано «без трансжиров». Также вредные жиры содержатся в сливочном масле (правда в меньшем количестве), но самым большим их источником является фаст-фуд (чипсы, гамбургеры и т. д.), печенье, пирожные, крекеры.

В конце хочется добавить, что совсем обойтись без жиров организму тоже никак нельзя, но при условии, что они будут полезными (жиры, которые находятся в рыбе, орехах, оливковом и кунжутном масле и т. д.).

Живите долго, будьте здоровы и счастливы.

Блог
Московский центр консультаций по онкологии

Заказать звонок

Согласие на обработку персональных данных

logo