Продукты являющиеся профилактикой рака крови

Звоните: 8 (495) 320-19-03
Оставляйте заявку:

Согласие на обработку персональных данных

Продукты являющиеся профилактикой рака крови

Продукты являющиеся профилактикой рака крови

Продукты являющиеся профилактикой рака крови

Немецкие ученые в ходе проведенных исследований сделали вывод, что продукты используемые в пищу людьми могут стать источником развития патологий в крови. В свою очередь патологические процессы в кроветворении сами становятся источником развития рака крови. Уже не однократно проведенные исследования в разных странах мира подтверждают важность здорового питания для человека.

Исследование проводилось в Немецком центре по изучению рака на территории университета Гейдельберг. В результатах, полученных специалистами стоит заключение о том, что рак крови может развиваться из-за нехватки у человека витаминов группы А.

Еще пагубное влияние оказывает истощение запаса стволовых клеток, которые воспроизводят красные кровяные тельца (эритроциты). Этот запас, который в здоровом человеке не функционирует, в момент заболевания и представления опасности для организма используется для защиты от пагубных воздействий. А вот как раз, чтобы запас стволовых клеток поддерживался на необходимом уровне организму требуется ретиноевая кислота в достаточном количестве, которая и вырабатывается благодаря витамину А. Если же в организме будет недостаток кислоты то стволовые клетки, находящиеся в резерве, не будут активно использоваться для перерождения в клетки крови и резерва не останется.

Чтобы сохранить стволовые клетки в запасе, необходимо съедать продукты наполненные витамином А. Полно витамина А в печени, сливочном масле, молоке, желтке яиц, а также в красных, зеленых, оранжевых и желтых фруктах и овощах.

Также дефицит витаминов группы А может стать источником развития у человека синдрома Альцгеймера. Питайтесь правильно и не болейте!

Блог
Московский центр консультаций по онкологии

Заказать звонок

Согласие на обработку персональных данных

logo